于万臣同志深入基层调研协调工作



 

 (特约记者 李殿鑫)5月8日—10日,省地矿局党组书记、局长于万臣,局党组成员、纪检组长王文祥带领工作组,深入克东县永久村省地矿局扶贫工作队调研指导脱贫攻坚工作,并赴嫩江县就黑河市成功金矿项目推进事宜与地方政府进行了工作对接。

在克东县永久村驻村扶贫工作队,于万臣详细了解了扶贫工作队近期工作情况,实地走访了光伏发电场、木耳养殖场、样品袋加工点、牧原牧业生猪养殖等扶贫项目情况。于万臣强调,打赢脱贫攻坚战是必须完成的政治任务,扶贫工作队要咬紧牙关,统筹力量,精准施策,重点做好三方面工作。一是做好工作融合。扶贫工作队要紧密依靠村两委和镇党委开展工作,充分发挥工作队扶贫组织者、落实者、监督者的重要作用,统筹协调各方面扶贫工作力量,心往一处想、劲往一处使,汇聚起强大的扶贫工作合力。二是做好宣传引导。打赢脱贫攻坚战既要做好扶贫工作,又要会讲扶贫故事。要懂得宣传、善于宣传,将功夫用在平时,把宣传工作做在平时。工作队要见缝插针,经常入户宣讲党的扶贫方针政策,把扶贫工作形势、要求、标准、目标用生动易懂的语言讲出来,让村民切实感受到扶贫工作给自身生活带来的积极变化,坚定村民通过自身劳动脱贫致富的信心,发自内心地认可扶贫工作,提升脱贫满意度。三是做好产业扶贫。产业扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的关键举措和打赢脱贫攻坚战的重要保障,是扶贫工作成果能否长久保持的决定因素。工作队要加大工作力度,切实推进已经确定扶贫项目的组织实施,并尽快取得实效,确保通过产业项目助推永久村脱贫攻坚工作顺利完成。

在嫩江县,工作组与嫩江县政府就黑河市成功金矿项目推进事宜进行了工作对接,在征用土地、进场施工、补偿标准等方面得到了嫩江县政府的大力支持。于万臣在与项目合作方座谈时强调,双方合作要在公平互信、互利共赢的基础上,做好项目规划,明确职责分工,规范严格管理,建立监督机制,通过扎实有效的工作,切实将成功金矿打造成省地矿局探—采一体化发展模式的样板和标杆。

局党群工作处处长刘宏、人事教育处处长蓝志勇陪同调研。


 
 

 

日期:2018年5月14日 编辑:md474239598 有358位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293