鄂忠齐到省地质信息院调研

作者 :徐立艳

1223日下午,省自然资源厅党组书记、厅长鄂忠齐一行到省地质信息院调研,并对省地质信息院下一步发展方向提出了要求。


 

鄂忠齐对省地质信息院敢想敢闯的干事劲头、脚踏实地的优良作风、特色突出的党建工作及近年来获得的精神文明创建成果高度认可,表示此次调研,收获颇丰,不虚此行。他对省地质信息院下一步发展方向提出三点要求,一要同市场充分衔接并开展互动。主动谋划建立起本单位专有对外合作窗口,紧盯国家、省市及厅局政策方向,把住项目投标关键环节,积极探索市场规律,研究市场需求,实现与市场有效互动衔接。二要精确找准自身专有角色定位。要深度挖掘自身潜能,在地勘和测绘两者之中找到“中间角色”,形成核心竞争力。同时,以参建省自然资源卫星应用技术中心为着力点,以服务龙江“四煤城”为突破口,逐步探索空间分层管理,找准中心业务拓展方向,努力实现“测绘+”。三要积极探索建立良性激励机制。及时出台符合自身发展需求的经营管理办法,为有能力的人提供发展平台,让贡献者有所得、让付出者不寒心,在全院范围内凝聚起积极向上精气神,打造行业品牌竞争力。

鄂忠齐一行参观了省地质信息院的办公场所和活动场所,听取了该院党委书记、院长孔含泉关于院整体工作情况的汇报,重点听取了该院数据中心负责人关于“黑龙江省地质灾害遥感调查、监测、预警、应急综合解决方案”建设思路的专题汇报,并通过该院监控指挥中心平台观看了数据中心建设情况纪实片及安全监管平台的演示。省地矿局党委委员、副局长潘河,省自然资源厅地质勘查处处长关欣和调查监测处副处长王汉东也对省地质信息院发展提出了意见和建议。

省自然资源厅办公室主任金武泉,省地矿局办公室、科技信息处、地质勘查处等处室负责人,省地质信息院领导班子成员、部门负责人及有关工作人员参加调研座谈会。


 
 

 

日期:2021年1月4日 作者:徐立艳 编辑:gaojing 有553位读者读过此文

  打印本页  

Copyright 2005 All Rights Reserved 版权所有:黑龙江省地质矿产局 EMAIL:HLJDK@HLJDK.GOV.CN

地址:黑龙江省哈尔滨市香坊区中山路65号 邮编:150036 电话:0451-55620325 传真:55620777

备案序号: 黑ICP备05009409号 哈公网监备2301000293